13ª
Bienal
Brasileira
de
Design
Gráfico

Identidade & Branding

Naming

Tratado do Malte

Gabriela Garcia Cera

Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC

Sao Jose SC

2017

O mercado cervejeiro vem se fortalecendo ao longo dos últimos anos, e com isso o Brasil se tornou o terceiro maior produtor e consumidor cervejeiro do mundo, atrás somente da China e dos Estados Unidos. A crescente produção de cervejas artesanais no país traz um novo nicho do turismo gastronômico a ser explorado: o turismo gastronômico cervejeiro, que tem como foco as rotas cervejeiras que estão surgindo nos estados brasileiros. No estado de Santa Catarina, a produção cervejeira começou no século XIX na cidade de Joinville, onde imigrantes suíços instalaram a primeira cervejaria artesanal em 1852. Atualmente, Santa Catarina conta com mais de 30 fábricas de cerveja espalhadas pelo estado, além de lojas especializadas apenas em cervejas especiais e artesanais, que chegam a possuir mais de 200 rótulos para a escolha do consumidor.

Projeto final de graduação realizado individualmente; orientação professores: Prof.ª Dra. Anelise Zimmermann e Prof. Me. João Calligaris Neto.